鰂魚涌 2578 0056
銅鑼灣 2890 9611
旺角    2390 3090

電郵: info@aftc.com.hk

專業人員

梁澤祺先生 (MR. JACKY C.K. LEUNG)
運動專科物理治療學碩士 (澳洲科廷大學)
物理治療學(榮譽)理學士 (香港理工大學)
針灸文憑 (中山大學醫學院)
註冊物理治療師(香港)

Jacky 是 亞洲運動及體適能治療中心(Asian Fitness Therapy Center, AFTC)總經理 及 亞洲運動及體適能專業學院 (AASFP)之高級講師,並為香港註冊物理治療師。他在香港理工大學取得物理治療學士學位,並於2005年在澳洲珀斯的科廷大學修畢運動物理治療學碩士及骨科手法治療證書。他除了取得高級私人體適能教練(AASFP)的證書外,更考獲美國運動醫學學院 (ACSM)的Exercise Specialist®資格。

他在廣州中山大學醫學院取得物理治療針灸文憑,亦曾修讀International Federation of Sports Medicine(FIMS) 舉辦的高級隊醫培訓課程及廣州醫學院第一附屬醫院所舉辦的脊椎相關病手法治療證書課程。他於2002年擔任南韓斧山傷殘人士亞運會及二零零三年南京傷殘人士全運會的香港隊駐隊物理治療師,並於2007-2015年擔任南華足球隊的軍醫,負責駐場物理治療和各種運動創傷的處理。除了本地足球賽事,他更會隨隊前往亞洲不同的國家參加亞洲足協盃。2015年起他更轉任香港飛馬足球隊的軍醫。除此之外,他由2012年起亦擔任雞糊欖球隊的軍醫,擁有豐富的駐場物理治療經驗。2011年起,他更獲邀成為健康網站HealthyD.com 的專家博客,為大眾提供物理治療相關的健康資訊。

他的臨床專項為運動創傷處理、十字韌帶手術後復康、關節舒整治療及運動按摩治療等。