專業團隊

周錦浩先生 (MR. TERENCE K.H. CHAU)
運動專科物理治療碩士(澳洲科廷大學)
物理治療學士(香港理工大學)
針灸文憑 (中山大學醫學院)
註冊物理治療師(香港,澳洲)

Terence是香港及澳洲註冊物理治療師。他在香港獲得物理治療學士學位,在澳洲獲得運動專科物理治療碩士學位,並在國內拿到針灸文憑。同時他也是經過認證的划艇教練和抗阻力教練。現在,Terence擔任亞洲運動及體適能專業學院 (Asian Academy for Sports & Fitness Professionals, AASFP) CEO/課程總監兼首席講師、亞洲運動及體適能治療中心 (Asian Fitness Therapy Center, AFTC) 運動專科物理治療顧問。自2006年,他被任命為香港城市大學專業進修學院榮譽顧問。2008年,他更擔任香港物理治療師委員會委員。

Terence在運動相關的物理治療和運動管理方面有豐富的經驗。他尤其擅長矯形外科學和運動損傷,並曾對膝關節康復及運動治療展開研究。最為人稱道的是他會從整體考慮,採用全面的方法來處理各種訓練和運動損傷問題。他在運動管理上的專業性也廣為人知,是一位對體適能課程進行戰略規劃的專家。他曾和國內外的體適能專業機構合作,在香港、澳門、中國內地、臺灣、新加坡和泰國等地成功推出了多種體適能教育培訓課程。他曾在行業內多個不同的管理/專業職位就職,其中包括:香港山頂明德國際醫院物理治療中心經理、香港理工大學物理治療學士課程客座講師、香港物理治療師工會(HKPU)委員會委員、香港物理治療學會(HKPA)運動專研組教育主任。

 

 

 

 

梁澤祺先生 (MR. JACKY C.K. LEUNG)
運動專科物理治療學碩士 (澳洲科廷大學)
物理治療學(榮譽)理學士 (香港理工大學)
針灸文憑 (中山大學醫學院)
註冊物理治療師(香港)

Jacky 是 亞洲運動及體適能治療中心(Asian Fitness Therapy Center, AFTC)總經理 及 亞洲運動及體適能專業學院 (AASFP)之高級講師,並為香港註冊物理治療師。他在香港理工大學取得物理治療學士學位,並於2005年在澳洲珀斯的科廷大學修畢運動物理治療學碩士及骨科手法治療證書。他除了取得高級私人體適能教練(AASFP)的證書外,更考獲美國運動醫學學院 (ACSM)的Exercise Specialist®資格。

他在廣州中山大學醫學院取得物理治療針灸文憑,亦曾修讀International Federation of Sports Medicine(FIMS) 舉辦的高級隊醫培訓課程及廣州醫學院第一附屬醫院所舉辦的脊椎相關病手法治療證書課程。他於2002年擔任南韓斧山傷殘人士亞運會及二零零三年南京傷殘人士全運會的香港隊駐隊物理治療師,並於2007-2015年擔任南華足球隊的軍醫,負責駐場物理治療和各種運動創傷的處理。除了本地足球賽事,他更會隨隊前往亞洲不同的國家參加亞洲足協盃。2015年起他更轉任香港飛馬足球隊的軍醫。除此之外,他由2012年起亦擔任雞糊欖球隊的軍醫,擁有豐富的駐場物理治療經驗。2011年起,他更獲邀成為健康網站HealthyD.com 的專家博客,為大眾提供物理治療相關的健康資訊。

他的臨床專項為運動創傷處理、十字韌帶手術後復康、關節舒整治療及運動按摩治療等。

林家琪小姐 (MS. MICHELLE K.K LAM)
物理治療師/首席臨床普拉提教練
物理治療學(榮譽)理學士 (澳洲墨爾本大學)
BASI
™ 委任教學人員
註冊物理治療師(香港及澳洲)

Michelle 是亞洲運動及體適能專業學院 (AASFP) 的課程部經理和高級講師,並為香港及澳洲註冊的物理治療師。她畢業於澳洲墨爾本大學並取得物理治療 (榮譽)理學士學位。

Michelle對運動治療及復康具有濃厚興趣,並因此而擔任中文大學成人進修中心的客席導師,專責教授運動相關之課程。她亦為不少國際會議演講,包括: AFEEX, Fitness China, Asia Fit, 講授運動受傷及預防的資訊。

Michelle擁有10年以上教授普拉提的經驗,於2006年應邀遠赴美國獲BASI™始創人兼現任院長Rael Isacowitz親自教授並委任為其學院教學人員之一,成為指定全球證書培訓導師。她更於2013年完成了BASI 最高級別之一的導師課程,其普拉提的技巧運用及要求被視為現行普拉提教育界別的最高層次。

她的臨床專項為普拉提訓練、運動創傷治療及運動復康等。

伍凱瑤小姐 (MS JANICE H.Y. NG)
物理治療學(榮譽)理學士 (香港東華學院)
註冊物理治療師 (香港)

Janice畢業於香港東華學院並取得甲級榮譽物理治療理學士學位,是一位香港註冊物理治療師。她於肌肉骨骼痛症、骨科手術後復康及腦神經系統康復均富有經驗,同時她亦致力鑽研有關婦女健康的醫學知識,對於預防和治療婦女常見痛症、產後復康等等擁有豐富知識。

Janice亦是一位瑜伽導師,她曾於二零一七年遠赴印度清奈的Asana Andiappan College of Yoga & Research Centre 並考獲「Yoga Alliance 國際認可500小時導師證書」,擁有5年以上瑜伽教學經驗。她善於教授使用伸展和瑜伽體位來治療慢性痛症和提升健康質素。 

她的臨床專項為痛症治療、婦女健康、骨科手術後復康、腦神經系統康復及針灸等。

 

趙之逸先生 (MR. IVERSON C.Y. CHIU)
物理治療學(榮譽)理學士 (香港理工大學)
註冊物理治療師(香港)

Iverson 畢業於香港理工大學物理治療學,是一位香港註冊物理治療師。他擁有豐富的私人物理治療診所經驗,他於肌肉骨骼痛症,手術後康復,運動創傷均富有經驗。他有在不同方面進修,包括肌內效貼布,Stick mobility,現代針灸,手法治療等課程,以確保病人得到全面且優質的服務。

Iverson 熱衷運動物理治療,在就讀理工大學及畢業後期間有多年隨隊擔任駐場物理治療師,當中包括不同的本地籃球及欖球隊,並於2023年開始擔任港超聯足球球隊香港U23的駐場物理治療師,為運動員提供急性傷害處理、康復治療和運動表現優化等服務。

他的臨床專項為運動創傷處理、運動按摩治療,及手法治療等。

 

楊嘉敏小姐 (MS. CARMEN K.M. YEUNG)
運動專科物理治療學碩士 (澳洲科廷大學)
物理治療學(榮譽)理學士 (香港理工大學)
針灸文憑 (中山大學醫學院)
註冊物理治療師(香港,澳洲)

Carmen 是亞洲運動及體適能治療中心 (AFTC) 的中心經理及亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)的講師,並為註冊物理治療師。她畢業於香港理工大學並取得甲級榮譽物理治療理學士學位,同年取得亞洲運動及體適能專業學院 (AASFP)之高級私人體適能教練證書,並於2007年遠赴澳洲珀斯的科廷大學修畢運動物理治療學碩士學位。其後,她更在廣州中山大學醫學院取得物理治療針灸文憑。

她曾於本港骨科醫療診所執業,其後曾往新加坡工作分別獲聘於新加坡百匯康護集團 (Parkway Group Healthcare)其下之鷹閣醫院(Gleneagles Hospital) 及新加坡政府醫院-陳篤生醫院 (Tan Tock Seng Hospital) 任職物理治療師。

她熱衷於運動物理治療,於香港理工大學就讀期間擔任該校羽毛球隊Sports Trainer,更在各項運動賽事中擔任駐場物理治療師,如樂施毅行者、國際雷利之山頭霸王、香港野外定向賽事等。由2008年及2013至今,她分別擔任南華足球隊預備組及雞糊欖球隊的軍醫,並曾為香港欖球總會的欖球賽提供緊急醫療駐場服務,對創傷處理及復康訓練具有豐富的經驗。

為了提升學術水平,她積極修讀不同課程,她修畢有關脊柱側彎的課程 – 「International Schroth Three Dimensional Scoliosis Therapy (ISST)」 ,成為認可的Schroth therapist可為病人應用以運動治療為本的Schroth Method 改善脊柱側彎。

她的臨床專項為運動創傷治療、關節舒整治療、脊柱側彎及運動復康。

黃心然小姐 (MS. SHARON S.Y. WONG)
AFTC註冊物理治療師及高級普拉提教練
註冊物理治療師(香港, 英國及澳洲)
物理治療學理學士 (香港理工大學)
運動及營養科學碩士 (英國利物浦大學)
針灸專業文憑 (香港浸會大學)

Sharon畢業於香港理工大學物理治療學,是一位香港、澳洲及英國之註冊物理治療師。她更在英國利物浦大學考獲運動及營養科學碩士及在香港浸會大學考獲針炙專業文憑 。Sharon 曾任英國利物浦大學客席講師及四川大學與香港理工大學-災後重建與管理學院物理治療碩士班之臨床導師。亦曾獲亞洲體適能交流大會(AFEEX),中國國家職業健身教練專業大會, 及世界抗衰老医学大会邀請成為演講者。

除了物理治療臨床工作,Sharon 亦現任香港理工大學物理治療系臨床導師及香港物理治療委員會會員。

她亦是一位臨床普拉提, GYROTONIC 導師及ISST Schroth Method脊柱側彎治療師。她的臨床專項為運動創傷、運動康復, 臨床普拉提, 產前產後體適能、 婦女健康和針灸等。

 

吳迦諾先生 (MR. JASON K.L. NG)
物理治療學(榮譽)理學士 (香港東華學院)
註冊物理治療師 (香港)

Jason是一位香港註冊物理治療師。他在香港東華學院取得物理治療理學士學位,並於香港中文大學取得運動醫學及健康科學碩士學位。他於肌肉骨骼痛症、骨科手術後復康及運動創傷均富有經驗。

Jason曾是三項鐵人香港代表隊的成員,並代表香港參與不同的國際賽事。
他對於運動員比賽前後的需求和調整有著深入的了解。同時,他現在是一位田徑教練。他於二零一七年考獲「IAAF CECS Level 1」田徑教練牌照,擁有6年以上田徑教學經驗。

他於二零二二年獲得由中國香港田徑總會頒發「傑出教練金獎」及由香港賽馬會優秀教練選舉頒發「精英教練獎」 以表揚他的香港隊運動員於海外比賽獲得優越成績。他善於教授伸展和訓練來治療慢性痛症和提升健康質素及運動表現。

他的臨床專項為運動創傷處理、運動按摩治療、針灸等及手法治療等。

曾燕填先生 (MR. JUSTIN Y.T Tsang)
註冊運動治療師(香港, 英國)
英國運動治療師學會認可運動治療師
矯正運動專家(美國國家體育醫學會)

Justin 畢業於香港高等教育科技學院運動及康樂管理(榮譽)社會科學學士,主修運動治療,同年取得亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)之高級私人體適能教練證書。除此之外,他更考獲美國國家體育醫學會(NASM)的Corrective Exercise Specialist資格。

Justin 對運動創傷處理及復康治療有濃厚興趣,他曾於國際運動賽事作支援,包括:亞洲獨木舟水球錦標賽、 國際 7 人欖球賽、香港國際男子網球賽。

他的臨床專項為運動創傷、運動康復治療、姿勢矯正及運動按摩治療。

 

何文傑先生 (MR. INDY M.K. HO)
AASFP 課程副總監兼講師
註冊物理治療師(香港)

札格雷布大學博士生
註冊物理治療師(香港)
英國資料科學(Data Science)碩士
澳大利亞體能訓練碩士及ASCA二級教練

主講課程

健康體適能訓練, 運動科學, 競技體能訓練, 運動醫學及損傷相關課程

Indy是全球極少數同時擁有物理治療, 體能訓練及資料科學專業的專才,Sigma Xi 科學研究學會會員,多份國際期刊客席審稿員,以第一或通訊作者身份發表多份國際文獻(JSCR, PLOs One, RSM),在香港運動治療本科授課10年,也是前香港野外定向隊物理治療師及體能教練。

 

黃維智先生 (MR. RAY W.C WONG)
物理治療學(榮譽)理學士 (香港東華學院)
註冊物理治療師 (香港)

Ray畢業於香港東華學院物理治療學,是一位香港註冊物理治療師。他於復康醫院展開了職業生涯,專注為各種長期痛症、肌肉骨骼及運動創傷的病人提供服務。為提供全面的復康計劃,Ray積極進修不同課程,包括現代針灸,動態神經肌肉穩定術(DNS),Anatomy in Motion,Postural Restoration Institute (PRI)及Stick mobility。透過不同角度設計療程,盡快讓患者回復健康。

他的臨床專項為痛症治療、運動康復治療及手法治療。

胡慧鈞小姐 (MS. TRIX W.K WOO)
普拉堤教練

Trix 是亞洲運動及體適能治療中心 (AFTC) 及AASFP的普拉提教練,另外自2007年為南華體育會健身中心的私人教練及普拉提教練,亦是 HKU SPACE 的運動課程現任導師,包括普拉提班和強健肌肉及伸展運動班。

她亦曾在不同機構教授普拉提及體適能運動班,如光愛中心和協康會等。

2005年取得亞洲運動及體適能專業學院 (AASFP) 之高級私人體適能教練證書之後,不斷進修更多專業教練資格,普拉提教練和康復後教練等等。

This site is registered on wpml.org as a development site.